“Dosen Unusida Jadi Narasumber Utama: Meningkatkan Kualitas Penulisan Artikel Ilmiah di Universitas PGRI Adibuana”

“Dosen Unusida Jadi Juri Bergengsi: Menilai Bintang-Bintang Akuntansi di Olimpiade se-Jawa Timur”
“Mengoptimalkan Daya Saing UMKM: Strategi Efektif dalam Penentuan Harga Pokok Penjualan”

Sidoarjo, 4 September 2024 – Achmad Wicaksono, S.Ak., M.Ak. Dosen Akuntansi Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (Unusida), Achmad Wicaksono, S.Ak., M.Ak., baru-baru ini diundang sebagai narasumber dalam kegiatan seminar artikel ilmiah yang diselenggarakan oleh Universitas PGRI Adibuana Surabaya. Acara yang diadakan pada tanggal 27 Juni 2024 ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman dan keterampilan dalam penulisan artikel ilmiah di kalangan akademisi dan mahasiswa.

Kegiatan seminar ini merupakan bagian dari upaya Universitas PGRI Adibuana untuk meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah di lingkungan kampus. Achmad Wicaksono, S.Ak., M.Ak., yang dikenal sebagai pakar akuntansi dan dosen di bidang akuntansi, diundang untuk memberikan wawasan tentang teknik penulisan artikel ilmiah yang efektif serta strategi publikasi di jurnal-jurnal bereputasi.

Dalam sesi presentasinya, Achmad Wicaksono, S.Ak., M.Ak. memaparkan berbagai aspek penting dalam penulisan artikel ilmiah, mulai dari pemilihan topik yang relevan, metodologi penelitian yang tepat, hingga teknik penulisan yang dapat menarik perhatian editor jurnal. Beliau juga membagikan tips tentang bagaimana menghindari kesalahan umum dalam penulisan dan cara meningkatkan peluang publikasi.

“Saya sangat senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman saya dengan para akademisi dan mahasiswa di Universitas PGRI Adibuana. Penulisan artikel ilmiah yang berkualitas adalah kunci untuk menyebarluaskan hasil penelitian dan memberikan kontribusi signifikan bagi bidang ilmu pengetahuan,” ujar , Achmad Wicaksono, S.Ak., M.Ak.

Selama sesi tanya jawab, peserta antusias mengajukan berbagai pertanyaan terkait tantangan dan strategi dalam penulisan artikel ilmiah. , Achmad Wicaksono, S.Ak., M.Ak. memberikan jawaban yang mendalam dan praktis, serta memberikan contoh kasus nyata untuk memperjelas materi yang disampaikan.

Seminar artikel ilmiah ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas penelitian dan publikasi di kalangan akademisi, serta memfasilitasi pertukaran pengetahuan yang bermanfaat antara universitas dan akademisi dari berbagai institusi.

Dengan suksesnya acara ini, Universitas PGRI Adibuana dan Unusida berharap akan ada lebih banyak kolaborasi di masa depan yang dapat terus memperkaya dunia akademik dan mendukung pengembangan penelitian ilmiah di Indonesia.