“Himaksi Badminton Cup 2024: Ajang Bergengsi Pelajar Jawa Timur”

“Prestasi Gemilang: Kreativitas Mahasiswa Akuntansi Berbuah Juara di Kompetisi Video Pendek”
September 3, 2024
“Optimalkan Keuangan UMKM: Dosen Akuntansi UNUSIDA Gelar Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan dengan Aplikasi Buku Warung”

“Himaksi Badminton Cup 2024: Ajang Bergengsi Pelajar Jawa Timur”

Himpunan Mahasiswa (HIMA) Program Studi Akuntansi Universitas Nadhlatul Ulama Sidoarjo sukses menyelenggarakan acara bergengsi Badminton Cup 2024 dengan tema “Badminton Blitz: High School Sport Fest 2024”. Acara ini mengundang peserta dari berbagai sekolah menengah atas (SMA) di seluruh Jawa Timur dan bertujuan untuk mempromosikan olahraga serta memfasilitasi interaksi antara pelajar melalui kompetisi yang sehat dan meriah.

Badminton Cup 2024 berlangsung di GOR Bintang Terang, Pagerwojo, Buduran, Sidoarjo. selama tiga hari, diikuti oleh lebih dari 60 tim dari berbagai SMA di Jawa Timur. Acara ini menghadirkan berbagai kategori pertandingan, mulai dari tunggal putra, ganda putra, hingga ganda campuran, dengan peserta dari berbagai level kemampuan, dari pemula hingga yang lebih berpengalaman.

Ketua Panitia Himaksi Badminton Cup 2024, Riska Ainur Rosyida, menjelaskan, “Tema ‘Badminton Blitz: High School Sport Fest 2024’ kami pilih untuk menciptakan suasana yang energik dan penuh semangat. Kami ingin acara ini menjadi wadah bagi siswa SMA di Jawa Timur untuk menunjukkan bakat mereka dalam badminton sekaligus menjalin hubungan sosial yang positif.”

Pembukaan acara Himaksi Badminton Cup (HBC) 2024 digelar pada Rabu (14/8/2024) kemarin. Tampak hadir,
1. Rektor Unusida Fatkul Anam
2. Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan  Ali Masykuri
3. Ketua Harian Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Sidoarjo Harnadi
3. Wakil Ketua umum Harian Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sidoarjo Imam Jawahir
4. Dekan Fakultas Ekonomi Muhafidhah Novie
5. Kepala Program Studi Akuntansi Dian Fahriani, S.E., M.SA.
6. Sekretaris Program Studi Akuntansi Achmad Wicakson, S. AK., M. AK
serta seluruh tamu dan pihak sponsorship.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor Unusida Fatkul Anam,  menyatakan pihaknya sangat mensupport seluruh kegiatan mahasiswa, baik akademik maupun non akademik.

Ia menjelaskan, Unusida telah bekerja sama dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sidoarjo tentang beasiswa bagi atlet-atlet berprestasi untuk dapat melanjutkan pendidikan S1 di Unusida.

“Melalui kerja sama tersebut, Unusida siap menampung memberikan beasiswa non akademik bagi atlet-atlet berprestasi,” ujarnya saat menyampaikan sambutan.

Ketua Pengurus Harian Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Sidoarjo Harnadi sangat mengapresiasi usaha Himaksi Unusida dalam menyelenggarakan turnamen kali ini.Melalui komunikasi yang sangat intens sehingga pihaknya sangat terbuka dalam memberi arahan dalam menyelenggarakan sebuah turnamen badminton.Melalui komunikasi yang sangat intens sehingga pihaknya sangat terbuka dalam memberi arahan dalam menyelenggarakan sebuah turnamen badminton.

Melalui event kejuaraan bulu tangkis seperti ini, harapannya dapat menjadi ajang untuk mencari bibit-bibit muda calon atlet bulu tangkis di tingkat regional, nasional, maupun internasional, khususnya jika atlet bulu tangkis nantinya banyak yang dari Sidoarjo.

“Unusida menjadi yang pertama dalam menggelar event turnamen kali ini. Semoga acara ini berjalan dengan sukses dan lancar,” harap Harnadi.

Sementara itu, Ketua Himaksi Unusida, Riska Ainur Rosyida mengatakan kejuaraan bulu tangkis ini menjadi yang pertama kali diselenggarakan oleh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di tingkat Prodi.

“Selama ini, kegiatan HIMA Akuntansi hanya terfokus pada akademik. Oleh karena itu, kali ini kita berinisiatif untuk menggelar kejuaraan non akademik,” cetusnya.

Menurutnya, melalui kegiatan non akademik dapat lebih mengenalkan Prodi Akuntansi Unusida di masyarakat, khususnya di bidang olahraga bulu tangkis.Riska berharap, melalui kejuaraan ini menjadi kontribusi mahasiswa Unusida dalam memajukan olahraga Indonesia.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung kegiatan ini, baik dari panitia, dosen dan sponsorship sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik,” pungkasnya.