HIMAKSI ON RAMADHAN “RAMADHAN BERKUALITAS: MERAIH TAQWA DI TENGAH KESIBUKAN KEHIDUPAN”

PODSETTING: EPS. 1 “TRANSFORMASI DIRI MELALUI ORGANISASI”
Mei 14, 2024
OPTIMALKAN TEKNOLOGI, HIMAKSI GELAR WORKSHOP DAN PELATIHAN SPSS 2024
Mei 14, 2024

Kegiatan “HIMAKSI ON RAMADHAN” merupakan salah satu program kerja dari Himpunan Mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) dengan tema “Ramadhan Berkualitas: Meraih Taqwa di Tengah Kesibukan Kehidupan”. Kegiatan ini dihadiri oleh Mochammad Burhanuddin Robbani, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi (BEM FE), Hilmi Ubaidillah, Ketua Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAMASDA), M. Syahrul Mubarak, Demisioner HIMAKSI Periode 2023, dan seluruh jajaran Pengurus Himpunan Mahasiswa Akuntansi Periode 2024.

Pada hari Senin, 1 April 2024, Himpunan Mahasiswa S1 Akuntansi melaksanakan kegiatan Himaksi on Ramadhan secara tatap muka (offline) di Ruangan Auditorium Lantai 5 Kampus 2 UNUSIDA. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antar sesama ormawa FE, demisioner, dan dosen Prodi Akuntansi, serta meningkatkan semangat berbagi yang tinggi kepada seluruh Pengurus HIMAKSI dan berlomba-lomba membuat kebaikan di bulan yang suci ini.

Kegiatan Himaksi on Ramadhan juga dihadiri oleh para pimpinan atau dosen Prodi Akuntansi UNUSIDA yaitu Bapak Achmad Wicaksono, S.Ak., M.Ak., Ak., CA, Sekretaris Prodi Akuntansi; Bapak Kafidin Muzakki, S.E., M.Ak.; Bapak Chairil Anwar, S.P., M.Ak., dosen Prodi Akuntansi; serta Bapak Ahmad Mumtazus Tsaqofi, B.Sc., M.Ag., pengisi materi kultum pada acara Himaksi on Ramadhan ini.

Kegiatan Himaksi on Ramadhan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan bagi-bagi takjil di area sekitar kampus. Setelah kegiatan bagi-bagi takjil, acara Himaksi on Ramadhan dilanjutkan kembali di Aula Lantai 5 dan dibuka dengan sambutan dari Ketua HIMAKSI, “Terima kasih kepada seluruh panitia Himaksi, karena tanpa kalian acara ini mungkin tidak berjalan lancar pada hari ini. Teruslah berbuat kebaikan di bulan yang baik ini,” ujarnya.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Achmad Wicaksono, S. Ak., M.Ak., Ak., CA, selaku Sekretaris Prodi Akuntansi, “Terima kasih kepada seluruh panitia Himaksi karena telah mengadakan acara yang positif yaitu Himaksi on Ramadhan. Adanya acara seperti ini diharapkan bisa menjaga tali silaturrahmi antara dosen dan mahasiswa, dan harapannya acara ini terus diadakan setiap tahunnya,” ujarnya.

Acara Himaksi on Ramadhan kemudian dilanjutkan dengan pengisian kultum yang dibawakan oleh Bapak Ahmad Mumtazus Tsaqofi, dan ditutup dengan buka bersama panitia dan tamu undangan.