“Dosen Akuntansi Terampil Ditunjuk Sebagai Dosen Pembimbing Akademik di UNUSIDA”

“Pelatihan SPSS di Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo: Dosen Akuntansi Terlibat Aktif dalam Pengembangan Kemampuan Statistik”
September 9, 2024

1 Mei 2024 – Jakarta – Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) Fakultas Ekonomi mengumumkan penunjukan resmi Chairil Anwar, S.P., M.Ak., dosen Akuntansi yang telah berpengalaman, sebagai Dosen Pembimbing Akademik atau Dosen Wali untuk Program Studi Akuntansi. Penunjukan ini, yang berlaku mulai bulan 08 Maret 2024, merupakan bagian dari upaya universitas untuk meningkatkan kualitas bimbingan akademik dan mendukung kesuksesan mahasiswa dalam perjalanan akademik mereka.

Chairil Anwar, S.P., M.Ak., yang dikenal karena dedikasinya dan keahlian mendalam dalam bidang akuntansi, akan memegang peran kunci sebagai Dosen Pembimbing Akademik. Dalam perannya ini, Chairil Anwar, S.P., M.Ak., akan bertanggung jawab untuk memberikan bimbingan dan dukungan kepada mahasiswa Program Studi Akuntansi, membantu mereka dalam merencanakan jalur studi, memilih mata kuliah, serta mengatasi tantangan akademik yang mungkin dihadapi.

Penunjukan ini diharapkan akan membawa dampak positif dalam proses pembelajaran mahasiswa. Dengan pengalaman luas Chairil Anwar, S.P., M.Ak., dalam bidang akuntansi dan rekam jejak yang solid dalam pengajaran, mahasiswa diharapkan akan mendapatkan bimbingan yang lebih terarah dan mendalam. Chairil Anwar, S.P., M.Ak., juga dikenal sebagai mentor yang peduli dan selalu siap memberikan dukungan tambahan kepada mahasiswa.

“Menjadi Dosen Pembimbing Akademik adalah tanggung jawab besar yang saya sambut dengan penuh semangat,” ujar Dr. Hidayat dalam pernyataan resminya. “Saya berkomitmen untuk membantu mahasiswa dalam mencapai tujuan akademik mereka dan mengatasi setiap tantangan yang mungkin mereka hadapi selama studi mereka di Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA).”

Dengan penunjukan ini, Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) juga menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan akademik bagi mahasiswa. Dosen Pembimbing Akademik diharapkan dapat memainkan peran penting dalam membimbing mahasiswa untuk meraih kesuksesan akademik dan profesional.

Selama masa tugasnya, Chairil Anwar, S.P., M.Ak., akan bekerja sama dengan tim akademik lainnya untuk memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar yang holistik dan mendukung perkembangan mereka di berbagai aspek, baik akademik maupun pribadi.

Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) percaya bahwa bimbingan yang efektif adalah kunci untuk kesuksesan mahasiswa dan berharap bahwa penunjukan Chairil Anwar, S.P., M.Ak., sebagai Dosen Pembimbing Akademik akan membawa hasil yang positif bagi Program Studi Akuntansi dan seluruh mahasiswa yang terlibat.