PODSETTING: EPS. 1 “TRANSFORMASI DIRI MELALUI ORGANISASI”

Jadwal Perkuliahan Prodi Akuntansi Semseter Genap TA 2023-2024
Februari 5, 2024
HIMAKSI ON RAMADHAN “RAMADHAN BERKUALITAS: MERAIH TAQWA DI TENGAH KESIBUKAN KEHIDUPAN”
Mei 14, 2024

PODSETTING: EPS. 1 “TRANSFORMASI DIRI MELALUI ORGANISASI”

Sidoarjo (12/02/2024) – PODSETTING (Podcast Seru Mahasiswa Akuntansi) merupakan salah satu program kerja dari divisi media kreatif HIMAKSI Periode 2024. Program ini menjadi wadah bagi para bintang tamu untuk menceritakan atau membagikan pengalaman menarik mereka. Tujuan dari PODSETTING ini adalah untuk menjadi sumber inspirasi dan motivasi bagi para mahasiswa baru.

Episode perdana, Podsetting mengundang alumni dari Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) Prodi Akuntansi Angkatan 2019, Muhammad Husein Haq, S.Ak. Proses pengambilan gambar bertempat di Galeri Investasi Lantai 2 Kampus 2 Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA).

Tema episode pertama ini adalah “Transformasi Diri Melalui Organisasi” yang dipandu oleh dua moderator, Fastabiqul Khoiroh dan Vivianti Indar Yusnia. Tema tersebut dipilih berdasarkan latar belakang bintang tamu yang sangat aktif dalam mengikuti organisasi namun tidak lupa dengan kewajibannya sebagai mahasiswa.

“Dulu di angkatan saya, kebijakan kampus tidak memperbolehkan mahasiswa semester 1 untuk mengikuti organisasi internal, maka dari itu saya mencoba untuk bergabung di organisasi eksternal kampus. Kemudian, di semester 3 saya mulai bergabung di organisasi internal kampus,” tuturnya.

Setelah terjun di organisasi internal kampus, Muhammad Husein Haq, S.Ak., diamanati dengan jabatan sebagai Ketua HIMAKSI, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE), Pengurus Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM). Prestasi lainnya yaitu sebagai Putra Kampus UNUSIDA. Dari Podcast episode kali ini, terbukti bahwa mengikuti atau aktif di organisasi tidak ada ruginya. Kita bisa meng-upgrade diri kita untuk menjadi yang lebih baik ke depannya.