“Dosen Akuntansi UNUSIDA Memudahkan Proses Pajak: Pendampingan Pemadanan NIK-NPWP di Mall Sidoarjo”

“Dosen Akuntansi UNUSIDA Bantu Warga Sidoarjo Dengan Pendampingan Pelaporan SPT Tahunan Melalui E-Filing di Mall Ciplaz”
“Revitalisasi UMKM Muslimat NU Sidoarjo: Strategi Perancangan Desain Kemasan untuk Meningkatkan Daya Saing”

Sidoarjo, 1 Oktober 2023 – Achmad Wicaksono dosen dari Program Studi Akuntansi Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) melaksanakan kegiatan pendampingan pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) di Mall Sidoarjo pada tanggal 1 Oktober 2023. Acara ini bertujuan untuk membantu masyarakat memastikan kesesuaian antara NIK dan NPWP mereka, yang merupakan langkah penting untuk mempermudah proses administrasi pajak.

Kegiatan yang diadakan dari pukul 10.00 hingga 15.00 WIB ini menarik perhatian banyak pengunjung mall yang ingin memverifikasi data perpajakan mereka. Para dosen akuntansi memberikan bimbingan langsung mengenai cara memadankan NIK dengan NPWP, serta menjelaskan pentingnya pemadanan ini dalam konteks pelaporan pajak yang akurat dan efektif.

“Pemadanan NIK dan NPWP sangat penting karena kesalahan atau ketidaksesuaian data dapat menyebabkan masalah dalam administrasi pajak. Melalui kegiatan ini, kami ingin membantu masyarakat untuk memastikan bahwa data mereka benar dan sesuai, sehingga mereka tidak mengalami kendala dalam pelaporan pajak,” ujar Achmad Wicaksono, dosen yang memimpin kegiatan ini.

Para peserta mendapatkan bantuan dalam memeriksa dan memperbarui informasi mereka, serta tips tentang cara menggunakan sistem online untuk melakukan pemadanan data. Dosen-dosen juga menjawab berbagai pertanyaan dan memberikan panduan praktis mengenai langkah-langkah yang harus diambil jika terdapat ketidaksesuaian data.

Acara ini mendapatkan sambutan positif dari pengunjung mall yang merasa terbantu dengan adanya layanan tersebut. Pihak manajemen Mall Sidoarjo juga memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini dengan menyediakan fasilitas dan ruang yang nyaman bagi peserta.

Dengan suksesnya kegiatan ini, UNUSIDA berencana untuk melanjutkan program-program serupa di lokasi-lokasi lainnya, guna meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya administrasi pajak yang tepat dan akurat. Ini juga merupakan bagian dari komitmen UNUSIDA dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui kegiatan pengabdian.