Rapat Kerja Organisasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Periode 2024 – Gelombang Karya : Menyusun Jejak Menuju Prestasi

WORKSHOOP & COACHING CLINIC 2023
Desember 27, 2023
Pembekalan RENJANI ; Relawan Pajak Untuk Negeri oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi
Januari 30, 2024

Sidoarjo – Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) sukses mengadakan Rapat Kerja (RAKER) Organisasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Periode 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas hal-hal yang terkait dengan pelaksanaan program kerja setiap organisasi yang akan dijalankan pada periode 2024. Fakultas Ekonomi bersama Organisasi Mahasiswa FE mengadakan kegiatan tersebut di Kantor Cabang Muslimat NU Sidoarjo pada hari Rabu, tanggal 17 Januari 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh semua pengurus Organisasi Mahasiswa FE, yaitu BEM FE, HIMAKSI, dan HIMAMASDA, dengan tema “Gelombang Karya: Menyusun Jejak Menuju Prestasi”.

Ketua pelaksana, Rizky Davin, dalam laporannya menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada semua pihak, baik panitia maupun seluruh pengurus Organisasi Mahasiswa FE Periode 2024, atas semangat dan dukungannya. Semoga di satu periode ini semua Program Kerja yang ingin dijalankan berjalan dengan baik dan menjadikan Fakultas Ekonomi menjadi lebih baik ke depannya,” ujarnya.

Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Unusida, Laily Muzdalifah S.Pd., M.M., juga dalam sambutannya berharap agar seluruh Pengurus Organisasi Mahasiswa FE Periode 2024 dapat menjunjung nama FE ke depan dengan lebih baik melalui Program Kerja dari masing-masing organisasi dan menciptakan prestasi-prestasi baru yang bisa mengangkat nama FE.

Adapun rangkaian acara pada kegiatan ini, setiap Organisasi Mahasiswa FE menyampaikan masing-masing Program Kerja setiap divisi yang akan dijalankan selama 1 periode ke depan, memecahkan masalah jika ada kebuntuan dari sebuah divisi yang nantinya akan dibantu oleh divisi lain, dan juga menyampaikan terkait manfaat atas program yang akan dilaksanakan.

Setelah semua divisi setiap Organisasi Mahasiswa FE memaparkan rencana program kerjanya, yang kemudian disahkan oleh masing-masing Ketua Ormawa, selanjutnya dilakukan sinkronisasi program kerja seluruh ormawa mulai dari BEM FE, HIMAKSI, dan HIMAMASDA untuk menghindari adanya jadwal yang bertabrakan dan hal-hal lain yang tidak diinginkan.