Pembekalan RENJANI ; Relawan Pajak Untuk Negeri oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi

Rapat Kerja Organisasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Periode 2024 – Gelombang Karya : Menyusun Jejak Menuju Prestasi
Januari 17, 2024
Pengukuhan Relawan Pajak dan Bimbingan Teknis RENJANI di Kanwil DJP Jawa Timur II (Himaksi Unusida)
Januari 31, 2024

Selasa (30/01/2024) kemarin, Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo mengadakan kegiatan “Pembekalan Relawan Pajak” yang bertempat di lantai 3 kampus Unusida yang didampingi oleh kepala Tax Center Unusida Bapak Achmad Wicaksono, S.Ak., M.Ak serta dihadiri oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) Akuntansi bapak Kafidin Muzakki S.E., M.Ak juga Kepala Program Studi (Kaprodi) Manajemen ibu Ayu Lucy Larasaty, S.E., M.M.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengarahan dalam memberikan informasi, pelayanan dan konsultasi ke masyarakat mengenai perpajakan kepada mahasiswa yang ikut serta menjadi Relawan Pajak tahun 2024.

Relawan Pajak merupakan suatu program dari Direktorat Jenderal Pajak dalam rangka edukasi perpajakan melalui pihak ketiga yang bekerjasama dengan Organisasi Mitra/ Tax Center dan melibatkan Mahasiswa serta Non-Mahasiswa.

Kegiatan Relawan Pajak tahun ini diikuti oleh 18 mahasiswa yang terdiri dari 4 mahasiswa program studi manajemen dan 14 mahasiswa program studi akuntansi.
“Tetap jaga nama baik almamater kita, dan selamat mengemban tugas menjadi relawan pajak 2024,” ungkap Kepala Program Studi (Kaprodi) Akuntansi bapak Kafidin Muzakki, S.E., M.Ak dan Kepala Program Studi (Kaprodi) Manajemen ibu Ayu Lucy Larasaty, S.E., M.M.